Le pône des Antilles
Entrée à préparer en pour 6 personnes
de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + d'attente
Recette Très facile qui coûte 0,25 € par personne
Par personne : 343 Kcal ( 16 g Lip. / 46 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de patates douces
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de cassonade
- 2 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de levure
- 1/2 tasse de raisin sec
- 10 brins d'écorce d'orange confites
- 1/2 cuiller à soupe de cannelle
- 2 pincées de muscade moulue
- *épluche les patates et coupe-les en morceaux.Allume ton four thermostat 4(160°) .Beurre un moule à câke.
- *Mets les morceaux de patates à bouillir pendant une demi-heure dans une casserole d'eau.Egoutte-les et écrase-les en purée.Coupe les écorces d'orange en petit morceaux.
- *Fais fondre le beurre.Mélange-le avec la farine,la levure,la cassonnade,les oeufs,les raisins,les brins d'écorce d'orange,lacannelle et la muscade.
- *Ajoute la purée de patates douces et mélange à nouveau.Verse dans le moule,emets-le à cuire au four pendant une heur et quart.A déguster froid.
Très-facile
