Le risotto du chef

 

Plat végétarien à préparer en   pour 4 personnes

de préparation + de cuisson + d'attente

Recette Moyenne qui coûte 1,51 € par personne

Par personne : 500 Kcal ( 44 g Lip. / 7 g Gluc. / 19 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 oignon
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de riz arborio
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 centilitres d'eau chaude
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 25 centilitres de crème fleurette
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuiller à soupe de mascarpone
  • 150 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. *Fais fondre le cubede bouillon dans l'eau chaude.épluche l'ognon et coupe-le en petits dés.Mets une cuillerée à soupe d'huile dans une grande casserole.Fais revenir les ognons à feu doux.
  2. Ajoute le riz et remue.Quand le riz devient presque transparent,recouvre-le de bouillon.Mets un couvercle et laisse cuire trés doucement,en remuant de temps en temps,jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 10 minute).
  3. *Pendent ce temps,lave la courgette.D'écoupe-la en petit cubes.Fais-les revenir dans une poêle avec une cuilleré d'huile pendant 5 minute environ.égoutte-les sur une feuillede papier absorbant.Fais la même coupe le poivrou en deux et fais la même chose avec le poivron.
  4. *quand l'eau du riz est absorbée, retire ta préparation du feu et laisse-la reposer .Dans une casserole,porte doucement la crème à ébullition avec du sel,du poivre et le curcuma
  5. *Verse la crème chaude sur le riz. Ajoute les légumes, le mascarpone et le parmesan.Ajvant de servir,goûte pour vérifier que c'est assez salé et poivré. Les tuiles de parmesanétale une couche de parmesan en poudre sur la plaque du four recouverte de papier sulferisé.Passe au four,en position grill,pendant quelques minutes,en suveillant bien la cuisson.Sors du four aussitôt que le fromage commence à dorer.Laisse refroidir et casse des morceaux à la main. présentation pour la présentation,remplit un bol avec du risotto.Tasse bien le dessus,pui renverse le bol sur l'assiette.Plante deux ou troi tuile de parmesan sur le risotto.
Moyenne


Le 08/11/2007 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :