Macarons

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,06 € par personne

Par personne : 312 Kcal ( 16 g Lip. / 39 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 175 grammes d'amande en poudre
  • 160 grammes de sucre
  • 30 grammes de sucre glace
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  1. Placer la poudre d'amandes dans un saladier. Ajouter un demi blanc d'oeuf et la moitié du sucre en poudre sans cesser de mélanger. Incorporer ensuite un demi blanc d'oeuf, le reste du sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajouter suffisament de blanc d'oeuf pour obtenir une pâte molle mais avec une certaine tenue.
  3. Mettre du papier sulfurisé dans un moule. Beurrer-le. Disposer des boulettes de pâte. Aplatisser-les, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace.
  4. Enfourner à 240 °C au tiers supérieur du four. Une fois cuits, placer les macarons sur une surface froide et mouillée.


Le 12/04/2004 Marie Morelli-Libert ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens