Pâte de galettes bretonnes

Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes

5 min. de préparation + 3 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 0,07 € par personne

Par personne : 200 Kcal ( 1 g Lip. / 40 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 330 grammes de farine de blé noir
  • 10 grammes de gros sel
  • 70 centilitres d'eau
  • 5 centilitres de jus de pomme
  1. Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet
  3. Incorporer l'eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer
  4. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures
  5. Faire cuire la galette sur un seul côté.
  6. La garnir et ajouter une noisette de beurre au moment de servir.


Le 10/12/2007 Anne-Paule G ( lui écrire) a précisé :
  • Pour un litre de pâte (environ 10 à 12 galettes)


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