Pâte de galettes bretonnes
Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes
5 min. de préparation + 3 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette très facile qui coûte 0,07 € par personne
Par personne : 200 Kcal ( 1 g Lip. / 40 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 330 grammes de farine de blé noir
- 10 grammes de gros sel
- 70 centilitres d'eau
- 5 centilitres de jus de pomme
- Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet
- Incorporer l'eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer
- Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures
- Faire cuire la galette sur un seul côté.
- La garnir et ajouter une noisette de beurre au moment de servir.
Le 10/12/2007
Anne-Paule G (
lui écrire) a précisé :
- Pour un litre de pâte (environ 10 à 12 galettes)