Petits coeurs en chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,40 € par personne
Par personne : 330 Kcal ( 24 g Lip. / 20 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 50 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre glace
- vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de chocolat à pâtisser
- 5 oeufs
- 20 grammes de fructose
- 60 grammes de poudre d'amande
- 200 millilitres de crème fraîche liquide
- 40 grammes de chocolat au lait
- Mettez au four un grand récipient rempli d’eau et préchauffez-le. A l’aide d’un mixeur, battez le beure, le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel. Faites fondre 50 g. de chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis versez-le dans Ie mélange précédent. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le fructose, puis ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez également la poudre d'amandes. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte aux deux tiers. Faites cuire les coeurs au four au bain-marie pendant 20 à 30 minutes (selon la taille des moules).
- Faites bouillir la moitié de la crème. Faites-y fondre les 50 g; de chocolat noir restants et le chocolat au lait coupés en morceaux. Ajoutez éventuellement le rhum. Versez le mélange dans un récipient haut et étroit en mixez en évitant la formation de bulles.
- Battez le reste de la crème liquide en chantilly.
- Versez la sauce au chocolat sur les gateaux et décorez de creme Chantilly.