Riz bazalia

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,68 € par personne

Par personne : 399 Kcal ( 9 g Lip. / 59 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 oignon
  • 2 gousses d'échalote
  • 250 grammes de boeuf
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 150 grammes de petits pois surgelés
  • 100 grammes de cheveux d'ange
  • 50 grammes de beurre
  • 250 grammes de riz
  • sel
  1. faire revenir des oignons/echalottes ds de l'huile d'olive
  2. faire revenir sa viande coupée en dés ds la même huile d'olive
  3. rajouter de la Puréé de tomates + eau
  4. rajouter les petits pois et laisser mijoter
  5. pincée de sel
  6. En mêm temps faire revenir des cheveux d'anges dans dans du beurre/margarine/huile d'olive (plus il y a de la matière grasse plus le gout est meilleur mais moins il est bon pr la santé) Laisser brunir les cheveux d'anges Rajouter le riz trempé auparavant dans de l'eau tiède pendant un quart d'heure Couvrir d'eau
  7. Sel
  8. Et laisser evaporer l'eau à feu très très doux jusqu'à ce que le riz ait absobé toute l'eau.
  9. Servir une part de riz avec une louche ou 2 de petits pois


Le 24/09/2006 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • petits pois = bazilla en arabe. Probablement de l'italien à travers le liban et jusqu'à la Syrie.


Annuaire Net-Liens