Salade de champignons

 

Entrée à préparer en Automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette Très facile qui coûte 0,87 € par personne

Par personne : 111 Kcal ( 9 g Lip. / 4 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 350 grammes de champignon de Paris
  • 40 brins de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 2 cuiller à soupe de crème fleurette
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuiller à café de vinaigre
  • sel
  • poivre
  1. Nettoie soigneusement chaque champignon avec un papier essuie-tout. Coupe le bout de chaque pied avec un couteau.
  2. Presse le citron. Coupe les champignons en tranches très fines. Mets-les dans un saladier et arrose avec le jus de citron.
  3. Hache la ciboulette très finement. Saupoudre les champignons de ciboulette, et ajoute une pincée de sel et une pincée de poivre.
  4. Bats la moutarde, la crème, l'huile et le vinaigre ensemble dans un bol. Arrose les champignons avec cette sauce, et mélange bien !
Très-facile


Le 07/11/2007 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :