Soufflé au fromage

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,35 € par personne

Par personne : 239 Kcal ( 20 g Lip. / 3 g Gluc. / 13 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 3 oeufs
  • 75 grammes de gruyère rapé
  • 40 grammes de beurre
  • ¼ litre de lait
  • sel
  • poivre
  1. Sauce béchamel : faites fondre sur feu doux, 30 g. de beurre. Ajoutez-y la farine. Laissez mousser quelques secondes. Ajoutez-y le lait. Salez et poivrez. Mélangez en permanence jusqu'à l'épaississement.
  2. Allumez le four th. 5 (150 °C). Beurrez un moule à soufflé. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez une pincée d esel aux blancs et battez les fermement.
  3. Dans la béchamel, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeuf. Mélangez.
  4. Ajoutez et mélangez délicatement les blancs.
  5. Versez dans le moule et enfournez pour 30 min.


Le 11/10/2005 Laure Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Dans des ramequins individuels, la cuisson est de 15-20 min.
  • Si vous doublez les proportions, la cuisson passe à 45 min.


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