Terrines de légumes HUBY
Plat végétarien à préparer en Eté pour 6 personnes
15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette Moyenne qui coûte 2,50 € par personne
Par personne : 771 Kcal ( 50 g Lip. / 27 g Gluc. / 53 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de courgette
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuiller à soupe de persil
- 10 oeufs
- 80 grammes de parmesan rapé
- 3 cuiller à soupe de chapelure
- sel
- poivre
- 500 grammes d'aubergine
- 50 centilitres de coulis de tomate
- 1 cuiller à soupe de farine
- Courgettes
- Couper en rondelles un kg de courgettes et les faire revenir à l'huile d'olive.
- Ajouter de l'ail , de l'oignon hachés et 2 cuillers à soupe de persil ou de basilic.
- Pendant que cela cuit, battre 4 oeufs, y ajouter 80 g de parmesan , 3 cuillers à soupe de chapelure (ou de farine ou 2 feuilles de gélatine), sel, poivre
- Quand les courgettes sont fondantes, les écraser et les ajouter à la préparation.
- Faire cuire dans un moule haut, huilé au four au bain-marie th. 5 ou 6 45 minutes
- Démouler à froid.
- Aubergines
- Couper en dés une livre d'aubergines épluchées et les faire revenir à l'huile d'olivefaire revenir à part un gros oignon
- Mélanger les 2 et laisser mijoter ½ heure
- En fin de cuisson, écraser et mélanger à ½ l de coulis de tomates
- Ajouter 6 oeufs battus en omelette, 1 cuiller de farine bombée liée avec un peu d'eau
- Mettre dans un moule haut
- ¾ heure au bain-marie th. 6
- Démouler à froid
Moyenne
