Tian de courge (ou courgette)
Plat végétarien à préparer en été pour 6 personnes
15 min. de préparation + 55 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,11 € par personne
Par personne : 142 Kcal ( 5 g Lip. / 15 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de courgette
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 grammes de riz
- 50 grammes de parmesan rapé
- 3 oeufs
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans l'huile.
- Rajouter la courge (ou les courgettes) coupée en dés et faire cuire tout doucement en tournant de temps en temps (attention que cela n'attache pas), + sel et poivre.
- Une fois que les légumes sont cuites, les écraser à la fourchette ou les passer au mixer.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée, puis l'égoutter.
- Mélanger les légumes et le riz, rajouter les oeufs battus en omelette et le parmesan râpé.
- Mettre au four pendant 45 minutes sur thermostat 6 (180 °).
Le 11/07/2003
Sylvie Marchesini (
lui écrire) a précisé :
- Peut se manger tiède.
- Pour faire un plat complet, on peut y rajouter de la viande ou du jambon haché.