Tortilla espanola con patatas (omelette)

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 3 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,37 € par personne

Par personne : 1243 Kcal ( 88 g Lip. / 74 g Gluc. / 37 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Rioja


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 3 oignon blanc
  • 1 verre d'huile d'arachide
  • 6 oeufs
  • 1 boîte de poivron rouge
  • sel
  • poivre
  • ½ verre de lait
  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les
  2. Epluchez les oignons
  3. Ouvrez la boîte de poivrons et mettez-les à égoutter
  4. Dans un grand saladier, coupez vos pdt en tous petits dés comme pour faire une julienne, idem pour les oignons (gare aux yeux). Bien mélanger.
  5. Dans une grande sauteuse ou une grande poële, faites chauffer doucement l'huile (à peine chaude) et verser vos pdt-oignons, répartissez sur toute la surface et couvrir avec un couvercle qui prenne la surface du récipient, laisser suer doucement en retournant de temps en temps (il ne faut pas les faire frire) et les porter à cuisson complète (en piquant avec le pointe d'un couteau vous saurez).
  6. Pendant la cuisson, dans le saladier de préparation, cassez vos oeufs et battez les avec un 1/2 verre de lait, sel, poivre (pas trop de poivre, c'est un plat assez doux).
  7. Votre préparation pdt-oignons est cuite : avec une fourchette, faites la descendre dans le saladier (pas l'huile) et bien mélanger les 2 mixtures.
  8. Remettez le récipient sur le feu moyen après avoir jeté l'huile de cuisson, sans celà il y en aura de trop, laissez chauffer et versez votre mélange. Vous verrez que c'est assez liquide mais remuez votre récipient sans toucher de façon à ce que l'omelette se détache du fond et tout doucement faire entrer le liquide en perçant un peu partout avec une fourchette.
  9. Quand elle est bien prise, il faut la retourner sur le couvercle et faire cuire l'autre face. En piquant avec la fourchette vous saurez quand elle est cuite.
  10. Votre omelette est terminée, versez la dans le plat de service décorée, sur le dessus et tout autour, de lamelles de poivrons rouges et bon appétit !


Le 26/11/2003 Michèle Bxxxxx ( lui écrire) a précisé :
  • 1 kg de pdt (soit 6 GROSSES il me semble) à chair farineuse de préférence.
  • 3 GROS oignons blancs secs (à défaut autres mais l'oignon blanc a un goût légèrement sucré).


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