Anzac biscuits

Dessert à préparer en hiver pour 6 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,22 € par personne

Par personne : 230 Kcal ( 8 g Lip. / 36 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de noix de coco séchée
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de miel
  1. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco.
  2. Dans une petite casserole sur feux doux, mélanger le miel et le beurre. A part, mélanger la bicarbonate et l'eau bouillante et verser cette preparation dans le beurre/miel fondu.
  3. Mélanger ce resultat au melange sec.
  4. Disposer dans des moules a biscuits beurrés ou a l'aide d'une cuill a soupe, disposer de petits paquets sur une feuille de papier sulfurisée beurrée.
  5. Cuire 18 a 20 min. a 175 C .


Le 11/07/2003 Isabelle De Langeron ( lui écrire) a précisé :
  • C'est une recette très classique ici, on trouve des Anzac biscuits a tous les coins de rue.
  • Ce gateau vient de Nouvelle Zelande, en commémoration des australiens et neo zelandais qui se sont battus a la bataille de Gallipoli pendant la premiere guerre mondiale.


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