Anzac biscuits
Dessert à préparer en hiver pour 6 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,22 € par personne
Par personne : 230 Kcal ( 8 g Lip. / 36 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1 tasse de noix de coco séchée
- 1 tasse de farine
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de sucre
- 30 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe de miel
- Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco.
- Dans une petite casserole sur feux doux, mélanger le miel et le beurre. A part, mélanger la bicarbonate et l'eau bouillante et verser cette preparation dans le beurre/miel fondu.
- Mélanger ce resultat au melange sec.
- Disposer dans des moules a biscuits beurrés ou a l'aide d'une cuill a soupe, disposer de petits paquets sur une feuille de papier sulfurisée beurrée.
- Cuire 18 a 20 min. a 175 C .
Le 11/07/2003
Isabelle De Langeron (
lui écrire) a précisé :
- C'est une recette très classique ici, on trouve des Anzac biscuits a tous les coins de rue.
- Ce gateau vient de Nouvelle Zelande, en commémoration des australiens et neo zelandais qui se sont battus a la bataille de Gallipoli pendant la premiere guerre mondiale.