Biscuit roulé

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,09 € par personne

Par personne : 135 Kcal ( 4 g Lip. / 21 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de sucre
  • 90 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 10 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  1. Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pendant 15 min.
  2. Ajouter la farine en pluie.
  3. Battre les blancs en neige ferme. Les mélanger à la pâte.
  4. Beurrer une plaque rectangulaire cheminée de papier alu. Etaler la pâte régulièrement de même hauteur.
  5. Cuire à feu chaud 10 min. Démouler sur un torchon mouillé et rouler.
  6. Laisser refroidir avant de garnir.


Le 07/11/2001 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Garnir avec de la gelèe de groseille ou du nutella.


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