Biscuit roulé
Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,09 € par personne
Par personne : 135 Kcal ( 4 g Lip. / 21 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de sucre
- 90 grammes de farine
- 4 oeufs
- 10 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pendant 15 min.
- Ajouter la farine en pluie.
- Battre les blancs en neige ferme. Les mélanger à la pâte.
- Beurrer une plaque rectangulaire cheminée de papier alu. Etaler la pâte régulièrement de même hauteur.
- Cuire à feu chaud 10 min. Démouler sur un torchon mouillé et rouler.
- Laisser refroidir avant de garnir.
Le 07/11/2001
Yvette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Garnir avec de la gelèe de groseille ou du nutella.