Blanc-manger au coco

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + 2 h. d'attente

Recette facile qui coûte 3,97 € par personne

Par personne : 265 Kcal ( 4 g Lip. / 22 g Gluc. / 37 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 50 centilitres de lait de coco non sucré
  • 1 boîte de lait concentré
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 cuiller à café d'essence d'amandes amères
  • 1 cuiller à café d'essence de vanille
  • 5 cuiller à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  1. Faites dissoudre la gélatine au bain-marie, dans très peu d'eau.
  2. Versez le lait de coco dans une jatte, ajoutez le lait concentré sucré, en ayant pris soin de tout récupérer avec l'eau prévue à cet effet. Ajoutez les essences et le sel, puis la gélatine fondue. Passez au tamis.
  3. Versez la préparation dans un moule passé à l'eau froide ou dans des ramequins.
  4. Laissez refroidir et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.


Le 03/08/2003 Eric Rosset ( lui écrire) a précisé :


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