Bobotie
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
30 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,37 € par personne
Par personne : 377 Kcal ( 24 g Lip. / 10 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de viande de boeuf haché
- 1 oignon
- 125 millilitres de raisin
- 125 grammes d'amande entière
- 12.5 millilitres de confiture d'abricots
- 12.5 millilitres de chutney
- 1 tranche de pain de mie
- 10 millilitres de beurre
- 3 oeufs
- 250 millilitres de lait
- 2 citrons
- 2 cuiller à café de curry
- 1 cuiller à café de curcuma
- sel
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Trempez la tranche de pain de mie dans 125 ml de lait. Essorez-la et mélangez avec le boeuf haché.
- Mélangez avec tous les autres ingrédients sauf le beurre, les oeufs et le reste du lait.
- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le mélange de viande au feu doux pendant 10 min.
- Battez les oeufs et le reste du lait. Versez sur le mélange de viande.
- Enfournez et laissez cuire pendant 50 min.
Le 18/07/2009
Fabienne Borel (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez utiliser aussi de la viande de mouton.
- Les raisins et amandes sont optionnels