Brioche
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,17 € par personne
Par personne : 306 Kcal ( 17 g Lip. / 31 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs
- 8 grammes de levure de boulanger
- 100 grammes de beurre
- 2 pincées de sucre
- 5 grammes de sel
- Prendre un quart de la farine. S'en servir pour faire un levain avec la levure avec 5 cuillerées d'eau tiède. Ne pas pétrir. Mettre en boule dans de l'eau tiède.
- Faire une fontaine au milieu du reste de la farine. Y ajouter sel, sucre et 2 oeufs. Travailler en maniant doucement la farine.
- Ajouter le troisième oeuf. Quand elle se détache des mains, ajouter le levain qui aura monté à la surface de l'eau.
- Continuer à battre en coupant souvent la pâte.
- Ajouter le beurre, travailler de même.
- Mettre dans un moule. Laisser reposer à la chaleur pour doubler de volume.
- Cuire à four très chaud.