Cake du lendemain (de raclette)
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,72 € par personne
Par personne : 380 Kcal ( 23 g Lip. / 22 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de charcuterie
- 150 grammes de fromage à raclette
- 175 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 100 grammes de gruyère rapé
- ½ verre de lait
- ½ verre de vin blanc sec
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 250° ( Th.6/7 )
- Mélangez les oeufs, la farine, la levure, puis salez et poivrez.
- Ajoutez le lait, l'huile, puis le fromage râpé. Ajoutez le fromage à raclette et les petits morceaux de charcuterie.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Laissez cuire 40 min, puis savourez.
Le 14/03/2006
Adrien Vezzù (
lui écrire) a précisé :
- Pour l'huile prendre si possible de noisette.
- Utiliser du vin blanc de Savoie de préférence.