Cannelloni aux poireaux et à la ricotta
Pâtes à préparer en automne pour 4 personnes
20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 2,33 € par personne
Par personne : 1051 Kcal ( 52 g Lip. / 101 g Gluc. / 41 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 feuilles de lasagnes
- 1 kilogramme de poireau
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 grammes de ricotta
- 100 grammes de parmesan rapé
- 80 grammes de beurre
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 10 centilitres de vin blanc sec
- sel
- poivre
- Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les cuire sur feu doux avec le beurre et le vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Mélangez les poireaux avec la ricotta écrasée et la moitié du parmesan, salez et poivrez.
- Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
- Plongez les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée pour les ramollie.Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Epongez les lasagnes sur un linge. Garnissez-les avec la farce aux poireaux, roulez-les en cannelloni. Rangez-les dans un plat, couvrez de sauce tomate, saupoudrez du parmesan restant et enfournez 30 min. Server bien chaud.