Cannelloni aux poireaux et à la ricotta

Pâtes à préparer en automne pour 4 personnes

20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 2,33 € par personne

Par personne : 1051 Kcal ( 52 g Lip. / 101 g Gluc. / 41 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1 kilogramme de poireau
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 grammes de ricotta
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • 80 grammes de beurre
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  1. Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les cuire sur feu doux avec le beurre et le vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Mélangez les poireaux avec la ricotta écrasée et la moitié du parmesan, salez et poivrez.
  2. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
  3. Plongez les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée pour les ramollie.Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  4. Epongez les lasagnes sur un linge. Garnissez-les avec la farce aux poireaux, roulez-les en cannelloni. Rangez-les dans un plat, couvrez de sauce tomate, saupoudrez du parmesan restant et enfournez 30 min. Server bien chaud.


Le 30/03/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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