Carrés au citron

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

25 min. de préparation + 45 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,41 € par personne

Par personne : 484 Kcal ( 20 g Lip. / 72 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 125 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre glace
  • 195 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 220 grammes de sucre
  • 4 citrons
  • 2 cuiller à café de zeste de citron
  1. Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
  2. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé en laissant dépasser sur le bord.
  3. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace, puis incorporez 150 grs de farine.
  4. Etalez cette préparation dans le moule, Piquer avec une fourchette et faites cuire 20 mn : le gâteau doit être légèrement doré.
  5. Crème de citron :
  6. Fouettez les oeufs, le sucre, les 45 grs de farine, 2 cuillères à café de zeste de citron et le jus des citrons. Quand le mélange est homogène, versez-le sur le biscuit.
  7. Mettez le tout 25 mn au four.
  8. Laissez au réfrigérateur quelques heures pour refroidir avant de découper les carrés.
  9. Saupoudrez de sucre glace ou napper de chocolat quand il est froid.



Le 05/11/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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