Carrés au citron
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
25 min. de préparation + 45 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,41 € par personne
Par personne : 484 Kcal ( 20 g Lip. / 72 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 125 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre glace
- 195 grammes de farine
- 3 oeufs
- 220 grammes de sucre
- 4 citrons
- 2 cuiller à café de zeste de citron
- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
- Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé en laissant dépasser sur le bord.
- Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace, puis incorporez 150 grs de farine.
- Etalez cette préparation dans le moule, Piquer avec une fourchette et faites cuire 20 mn : le gâteau doit être légèrement doré.
- Crème de citron :
- Fouettez les oeufs, le sucre, les 45 grs de farine, 2 cuillères à café de zeste de citron et le jus des citrons. Quand le mélange est homogène, versez-le sur le biscuit.
- Mettez le tout 25 mn au four.
- Laissez au réfrigérateur quelques heures pour refroidir avant de découper les carrés.
- Saupoudrez de sucre glace ou napper de chocolat quand il est froid.