Carry de porc réunnionais
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,85 € par personne
Par personne : 234 Kcal ( 13 g Lip. / 3 g Gluc. / 25 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes de roti de porc
- 2 oignons
- huile d'arachide
- thym
- curcuma
- poivre
- curry
- piment rouge
- riz basmati
- 2 gousses d'ail
- Dans la cocotte minute, faire revenir les oignons et la viande dans un peu d'huile.
- Saupoudrer avec bien du thym, bien du curcuma et du poivre.
- Ajouter l'ail haché, un peu de piment.
- Saupoudrer avec 1 c. café de poudre de curry.
- Fermer le couvercle de la cocotte et cuire 20 minutes à feu vif. (Ne pas s'occuper du sifflement).
- On peut rajouter un peu d'eau pour faire davantage de jus.
- Cuisson du riz
- Dans une grande marmite, verser le riz et le recouvrir du double du volume d'eau.( Pour 1 cm de riz, 2 cm d'eau).
- Faire bouillir 10 minutes. égoutter.
- Remettre dans la marmite et recouvrir du double du volume d'eau.
- Faire bouillir 10 minutes. égoutter.