Champignons à la grecque
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,50 € par personne
Par personne : 490 Kcal ( 43 g Lip. / 16 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 450 grammes de champignon de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 citron
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
- Couper les oignons et les carottes en fines rondelles.
- Faire revenir les oignons et les carottes dans une casserole à fond épais avec 2 cuillerées d'huile et le zeste du citron.
- Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
- Ajouter le bouquet garni et les tomates pelées, épépinées et écrasées.
- Laisser cuire 6 minutes environ et ajouter les champignons lavés, égouttés (entiers s'ils sont petits, détaillés en gros morceaux s'ils sont gros).
- Faire cuire 20 minutes à feu doux casserole découverte.
- Verser la préparation dans un plat creux après avoir retiré le bouquet, laisser refroidir, arroser d'huile d'olive.
- Servir très frais.