Colombo de poulet

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,89 € par personne

Par personne : 906 Kcal ( 39 g Lip. / 45 g Gluc. / 88 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Maury rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 1 poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 1 gousse d'échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 piment rouge
  • 2 cuiller à soupe de poudre à colombo
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3 pomme de terre
  • 1 citron
  • 15 centilitres de lait de coco non sucré
  • 1 cuiller à café de coriandre
  • huile d'arachide
  • vinaigre
  • sel
  • poivre
  1. Découpez le poulet en 8 morceaux. Lavez-les à l'eau vinaigrée, égouttez-les puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de 4 gousses d'ail écrasées, de 1/2 piment haché, d'échalote émincée et de 1/2 cuillerée à café de coriandre et d'anis. Arrosez d'un peude vinaigre et laissez macérer 1 heure environ.
  2. Dans une cocotte contenant un peu d'huile, mettez 1 gousse d'ail écrasée ainsi que le reste de coriandre et d'anis. Laissez blondir puis ajoutez les morceaux de poulet, faites revenir ; tournez le poulet sur toutes ses faces pour le faire dorer.
  3. Arrosez de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau. Lorsque le poulet a doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées (sauf l'ail), remuez bien, ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en deux. Versez un peu d'eau. Laissez cuire 15 minutes, ajoutez la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau (si vous ne voulez pas retrouver sous la dent les grains de la poudre, vous pouvez la passer au tamis avant de la verser dans le poulet), remuez bien et laissez mijoter 15 minutes. Au bout de ce temps, versez le lait de coco ; 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasée.
  4. Rectifiez l'assaisonnement.


Le 26/07/2003 Eric Rosset ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens