Crème glacée au pain d'épice

 

Dessert à préparer en toutes saisons pour 2 personnes

30 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,42 € par personne

Par personne : 515 Kcal ( 23 g Lip. / 55 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 75 grammes de pain d'épices
  • 50 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 2 cuiller à soupe de cassonade
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 3 jaune d'oeuf
  1. *Dans un saladier, fouette ensemble les jaunes d'oeufs, la cassonade et le miel.
  2. *Verse le lait et la crème dans une casserole.
  3. *Et miette le pain d'épice dans la casserole.
  4. *Fait bouillir pendant 3min, puis remue avec une fourchette pour bien mélanger le pain avec le lait.
  5. *Vers peu a peu la préparation chaude sur le mélange oeuf, sucre, miel.
  6. *Verse le tout dans la casserole.
  7. *Remet a cuire a feu doux en remuant constament.
  8. *Dés que ça bout, arrête la cuisson.
  9. *Laisse refroidir.
  10. *Verse dans un bac en plastique.
  11. *Mets au congélateur et laisse durcir.
  12. *Aprés une heure, remue la préparation avec une fourchette;
  13. *Remet a glacer.
  14. *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.


Le 31/07/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
    Tu peux aussi rajouter des amandes, des petits morceaux de noisette grillée ou des pépites de chocolat...


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