Curry de viandes et rougail de saucisses

Plat unique à préparer en été pour 8 personnes

35 min. de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,14 € par personne

Par personne : 1359 Kcal ( 70 g Lip. / 97 g Gluc. / 82 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien

A boire

Graves


Ingrédients

Réalisation


  • 1 poulet
  • 1 épaule d'agneau
  • 800 grammes de riz basmati
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuiller à soupe de persil
  • 2 cuiller à café de thym
  • 2 cuiller à soupe de curry
  • 30 grammes de beurre
  • 2 yaourt bulgare
  • 6 chipolatas
  • 1 piment rouge
  • 6 tomates
  • 5 oignons
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • sel
  • noix de cajou
  • 2 bananes
  1. Découpez le poulet en morceaux et l'épaule d'agneau en gros cubes.
  2. Mélangez les yaourts avec la moitié du curry. Versez dans un plat creux avec les morceaux de viandes. Tournez-les pour bien les enrobez et laissez reposer 1h.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y revenir 4 oignons émincés sans coloration. Ajoutez le reste du curry et laissez cuire 3 min. Posez les morceaux de viande égouttés dans la cocotte, mélangez, laissez revenir 3 mn, puis ajoutez l'ail haché, le persil, 4 tomates et le thym. Salez. Versez la marinade, couvrez la cocotte et laiser mijoter 1h sur feu doux.
  4. Faites revenir 5 min les chipolatas piquées d'une fourchette dans une poêle sans matière grasse. Coupez-les en rondelles.
  5. Fendez le piment en deux, retirez les graines et taillez-le en lanières. Emincez l'oignon restant, faites-le blondir dans l'huile d'arachide. Ajoutez les saucisses, les 2 tomates restantes, le thym et le piment. Mouillez avec 10 cl d'eau salée, laissez cuire 5 min en remuant.


Le 02/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • La multitude des plats donne tout de suite un côté festif : succès assuré auprès des convives !
  • Vu le grand nombre d'oignons à émincer, on pourra utiliser les oignons émincés "Picard". Il est conseillé de les décongeler avant de les faire revenir à la poêle (au micro-ondes par exemple).


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