Fougasse
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 10 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 4 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,00 € par personne
Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
-
" * 500 grammes de farine
- 15 grammes de levure de boulanger
- 2 cuiller à café de sel
- 2 cuiller à café de gros sel"
- Emiettez la levure dans un grand saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour former une crème. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile et encore 3 cuillères à soupe d'eau.
- Mélangez à la moitié de la farine et le sel fin. Ajoutez ensuite suffisament de farine pour avoir une pâte non collante.
- Pétrissez la pâte sur un plan fariné pendant 10 min. Laissez dans un saladier huilé sous un linge humide pendant 2 h.
- Ecrasez la pâte et aplatissez la dans un moule rectangulaire (sur env. 3 cm). Laissez gonflez sous un linge humide 1 h.
- Faites des trous avec vos doigts d'une profondeur de 1 cm. Laissez encore une bonne heure sous un linge humide.
- Arrosez le pain avec le reste de l'huile. Saupoudrez avec le gros sel.
- Enfournez dans un four pré-alablement chauffé à 210 °C (th 7). Faites cuire 25 min. en pulvérisant de l'eau dans le four toutes les 5 min.
Le 10/02/2005
Dominique Eveillard (
lui écrire) a précisé :
- Se prépare avec des lardons, des olives, des anchois, ...