Fougasse

Autre plat à préparer en toutes saisons pour 10 personnes

20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 4 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,00 € par personne

Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


    " * 500 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 2 cuiller à café de sel
  • 2 cuiller à café de gros sel"
  1. Emiettez la levure dans un grand saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour former une crème. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile et encore 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. Mélangez à la moitié de la farine et le sel fin. Ajoutez ensuite suffisament de farine pour avoir une pâte non collante.
  3. Pétrissez la pâte sur un plan fariné pendant 10 min. Laissez dans un saladier huilé sous un linge humide pendant 2 h.
  4. Ecrasez la pâte et aplatissez la dans un moule rectangulaire (sur env. 3 cm). Laissez gonflez sous un linge humide 1 h.
  5. Faites des trous avec vos doigts d'une profondeur de 1 cm. Laissez encore une bonne heure sous un linge humide.
  6. Arrosez le pain avec le reste de l'huile. Saupoudrez avec le gros sel.
  7. Enfournez dans un four pré-alablement chauffé à 210 °C (th 7). Faites cuire 25 min. en pulvérisant de l'eau dans le four toutes les 5 min.


Le 10/02/2005 Dominique Eveillard ( lui écrire) a précisé :
  • Se prépare avec des lardons, des olives, des anchois, ...


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