Galette lorraine

Entrée à préparer en hiver pour 6 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,55 € par personne

Par personne : 450 Kcal ( 28 g Lip. / 31 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de gruyère rapé
  • 150 grammes de crème
  1. Préparer une pâte à gâteau avec la farine, l'eau le beurre et le sel. Etendre sur une plaque à tarte.
  2. Battre 3 oeufs, y joindre la crème fraîche ou à défaut du lait, puis le gruyère rapé.Mélanger et verser sur la pâte.
  3. 30 min. à four moyen (th 6 - 180 °C).


Le 25/08/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens