Gambas flambées

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 4,78 € par personne

Par personne : 775 Kcal ( 14 g Lip. / 0 g Gluc. / 23 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de gambas
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel de guérande
  • 2 pincées de poivre
  • 6 cuiller à soupe de whisky
  1. Décortiquez les gambas en ne conservant que la queue. Faîtes-les revenirdans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Saupoudrez de sel de Guérande.
  3. Poivrez et flambez au Whisky.
  4. Disposez-les dans une assiette et servez chaud.


Le 01/04/2002 Jim H ( lui écrire) a précisé :
  • Le poivre rose, la fleur de sel et le Cognac sont les bienvenus pour varier la recette.
  • On peut aussi flamber les gambas à l'anis et les servir avec du fenouil.


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