Gâteau breton

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 2 j. d'attente

Recette facile qui coûte 0,38 € par personne

Par personne : 693 Kcal ( 42 g Lip. / 68 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Cidre


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de beurre demi sel
  • 350 grammes de farine
  • 300 grammes de sucre
  • 7 jaune d'oeuf
  • 2 cuiller à soupe de rhum
  1. Battre à blanc les jaunes et le sucre. Ajouter le rhum, la farine et en dernier le beurre ramolli. Ne pas trop mélanger.
  2. Mettre dans un moule assez haut, 50 min. à 170°C.


Le 31/07/2001 Fabienne Borel ( lui écrire) a précisé :
  • Préparer 2 à 3 jours avant de le consommer.


Annuaire Net-Liens