Gateau marbré
Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,27 € par personne
Par personne : 371 Kcal ( 16 g Lip. / 52 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 125 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuiller à soupe de lait
- 250 grammes de farine
- 25 grammes de cacao en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- Chauffer le four.
- Mettre le beurre et le sucre dans une terrine. Faire très légèrement tiédir le tout. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crèmeuse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
- Battre les blancs en neige, les joindre à la pâte.
- Diviser en 2 parties. Parfurmer l'une au cacao, l'autre à la vanille.
- Beurrer un moule à cake. Mettre les pâtes dans le moule en alternant.
- Cuire à four modéré (th 4) environ 40 min.
- Démouler sur grille.