Glace au nougat "Agnès"
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 2 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,15 € par personne
Par personne : 767 Kcal ( 52 g Lip. / 64 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 grammes de sucre
- 40 centilitres de crème
- 1 cuiller à café de beurre
- 125 grammes d'amande effilée
- 3 oeufs
- 70 grammes de sucre glace
- Faire un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
- Hors du feu, jeter les amandes légèrement grillées et le beurre et bien mélanger. Etaler sur une surface huilée et laisser refroidir. Concasser grossièrement.
- Faire une chantilly avec la crème et 20 g. de sucre glace.
- Monter les blancs en niege ferme et y ajouter 50 g. de sucre glace.
- Mélanger le tout et mettre au congélateur.