Glace au nougat "Agnès"

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 2 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,15 € par personne

Par personne : 767 Kcal ( 52 g Lip. / 64 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de sucre
  • 40 centilitres de crème
  • 1 cuiller à café de beurre
  • 125 grammes d'amande effilée
  • 3 oeufs
  • 70 grammes de sucre glace
  1. Faire un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
  2. Hors du feu, jeter les amandes légèrement grillées et le beurre et bien mélanger. Etaler sur une surface huilée et laisser refroidir. Concasser grossièrement.
  3. Faire une chantilly avec la crème et 20 g. de sucre glace.
  4. Monter les blancs en niege ferme et y ajouter 50 g. de sucre glace.
  5. Mélanger le tout et mettre au congélateur.


Le 12/04/2004 Marie Morelli-Libert ( lui écrire) a précisé :


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