Hamburger d'aubergines au fromage blanc
Entrée à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,00 € par personne
Par personne : 432 Kcal ( 33 g Lip. / 23 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 aubergines
- 4 figues
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 poignée de raisin sec
- 2 cuiller à soupe de pignons de pin
- sel
- poivre
- 1 citron
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Disposez 16 rondelles d'aubergines dans un plat allant au four. Arrosez d'un jus de citron et d'un peu d'huile d'olive. Enfournez à 210 °C une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire 4 figues coupées en dés et le raisin sec 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Hors le feu, saupoudrez de mélange 4 épices.
- Sortez les aubergines du four et disposez 8 tranches sur un plat. Tartinez généreusement de fromage blanc égoutté. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits secs et couvrez de la seconde rondelle d'aubergine.
- Disposez les pignons de pin grillés à sec dessus et servez.
Le 11/04/2008
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Accompagne une épaule d'agneau au four à merveille.