Hamburger d'aubergines au fromage blanc

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,00 € par personne

Par personne : 432 Kcal ( 33 g Lip. / 23 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Pomerol


Ingrédients

Réalisation


  • 2 aubergines
  • 4 figues
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 1 poignée de raisin sec
  • 2 cuiller à soupe de pignons de pin
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. Disposez 16 rondelles d'aubergines dans un plat allant au four. Arrosez d'un jus de citron et d'un peu d'huile d'olive. Enfournez à 210 °C une quinzaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire 4 figues coupées en dés et le raisin sec 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Hors le feu, saupoudrez de mélange 4 épices.
  3. Sortez les aubergines du four et disposez 8 tranches sur un plat. Tartinez généreusement de fromage blanc égoutté. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits secs et couvrez de la seconde rondelle d'aubergine.
  4. Disposez les pignons de pin grillés à sec dessus et servez.


Le 11/04/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Accompagne une épaule d'agneau au four à merveille.


Annuaire Net-Liens