Huitres à la normande

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,33 € par personne

Par personne : 373 Kcal ( 36 g Lip. / 5 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Muscadet


Ingrédients

Réalisation


  • 36 huitres
  • 40 grammes de crème
  • ½ cuiller à café de maïzena
  • 250 grammes de beurre
  • ½ litre de cidre
  • 1 cuiller à soupe de calvados
  • sel
  • poivre
  • persil
  1. Ouvrir et vider les huîtres de leur eau, les jeter dans le cidre en légère ébullition, laisser 2 minutes, les sortir, les égoutter et les tenir au chaud.
  2. Faire réduire le cidre au maximum (1 cuillérée à soupe ) y ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, laisser tiédir puis monter cette sauce à feu doux en ajoutant le beurre en petits morceaux. ajouter le calva saler et poivrer. Si la sauce n’est pas assez épaisse, y mettre un peu de maïzena.
  3. Placer les coquilles dans un plat sur un lit de gros sel et faites les passer au four quelques instants puis dresser les huîtres dans leurs coquilles et recouvrir de la sauce, parsemer de persil haché fin.
  4. Servir chaud


Le 10/09/2007 joel Danion ( lui écrire) a précisé :
  • Prendre du cidre brut.


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