Jalousie aux pommes
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
40 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,60 € par personne
Par personne : 463 Kcal ( 25 g Lip. / 53 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 1 citron
- 30 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuiller à café de cannelle
- 1 oeuf
- Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis faites cuire 20 min. à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la cannelle, mélangez et laissez refroidir
- Chauffez le four th. 7 (210°C)
- Sur une plaque à pâtisserie, étalez-y un rouleau de pâte. Badigeonnez le pourtour de l'oeuf battu sur 1 cm et recouvrez le reste de la surface avec la marmelade de pommes.
- Faites sur l'autre rouleau de pâte plusieurs rangées d'entailles de 2 cm espacées. Étirez-la légèrement pour écarter les entailles et posez-la sur la première. Pincez les bords pour les souder. Badigeonnez le dessus avec le reste de dorure. Faites cuire 30 min. au four.
- Dès que le gâteau feuilleté est cuit, saupoudrez-le de sucre cristallisé. Servez encore tiède.
Le 11/05/2005
Christiane Sabio (
lui écrire) a précisé :
- Badigeonner de confiture (abricot) pour faire briller !