Jambon sur l'oignon
Plat unique à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,89 € par personne
Par personne : 576 Kcal ( 27 g Lip. / 44 g Gluc. / 39 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 jambonneau de porc braisé
- 9 oignons
- 360 grammes de lentille
- 3 fromage de chèvre
- 1 bouquet de persil
- 3 decilitres de fond de veau
- Blanchir les oignons à l'eau, puis les couper en deux, les faire confire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Cuire les lentilles à l'eau durant 18 mn, puis les égoutter.
- Dans un plat en terre allant au four, disposer les lentilles cuites au fond, poser par dessus les oignons confits et caramélisés, couvrir toute la surface avec les jambonneaux coupés grossièrement, tasser légèrement, couper le fromage en lamelles et le répartir sur toute la surface du plat ; arroser enfin avec le jus de veau lié
- Passer le plat au four chaud (180°) pendant 15 à 18 mn environ
Le 01/01/1900
Patrick Grandouiller (
lui écrire) a précisé :
- Les lentilles sont des lentilles vertes du Puy.
- Les fromages de chèvre sont des picodons.
- Recette de patrick GRANDOUILLER chef-des restaurants ""Le Charleston"" & l’Auberge Chez Léon 43400 Le Chambon sur Lignon Auvergne du sud Chambres d’hôtes de charme