Kouing aman

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + 1 h. 30 min. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,21 € par personne

Par personne : 449 Kcal ( 26 g Lip. / 53 g Gluc. / 3 g Prot.)

Plat pour enfants Végétarien

A boire

Cidre


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de farine
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • sel
  • 25 centilitres d'eau
  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  1. Délayer la levure dans 5 cuillères à soupe d'eau tiède.
  2. Mettez la farine dans une terrine, faites un puits. Salez, pétrissez en ajoutant l'eau où la levure a fait des bulles et en mouillant pour obtenir une pâte légère et souple, encore collante.
  3. Laissez doubler de volume dans un endroit tempéré.
  4. Etalez la pâte sur une table farinée en l'aplatissant avec la main ; donnez-lui la forme d'un carré.
  5. Posez le beurre ayant la même consistance que la pâte au centre et versez le sucre en les enfermant.
  6. Tapotez du plat de la main pour aplatir encore une fois, puis rabattez encore les bords et cela 3 ou 4 fois sans chercher à faire un bloc de pâte trop fin.
  7. Tel qu'il se présente, mettez-le dans un tôle beurrée. Tapotez-le pour lui faire épouser la forme du fond.
  8. Mettez au four chaud (250 °C) jusqu'à ce que le dessus ait pris couleur. Saupoudrez alors de sucre, baissez le four à 220 °C pendant 10 min. puis 200 °C jusqu'à la fin de la cuisson. Couvrez au besoin d'un papier d'alu. pour ne pas trop colorer le dessus.



Le 01/01/1900 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens