Labné (fromage blanc)

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + 5 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,51 € par personne

Par personne : 180 Kcal ( 9 g Lip. / 14 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Ouzo


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes d'yaourt bulgare
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de menthe fraiche
  • 1 cuiller à soupe de menthe séchée
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  1. Egoutter le yaourt bulgare pendant 4 à 5 h dans un torchon propre au-dessus d'une passoire, à température ambiante.
  2. Épluchez, puis hachez l'oignon ainsi que l'ail si vous en utilisez. Mélangez-les ensuite avec le yaourt égoutté, et la menthe sèche. Salez.
  3. Présentez le labné dans plat creux. Décorez-le avec quelques feuilles de menthe fraîche et un filet d'huile d'olive.


Le 18/10/2002 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • Servez le labné avec du pain libanais ou bien avec des crudités, tomates, concombres, poivron, oignon, etc.


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