Lasagnes aux légumes
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,83 € par personne
Par personne : 502 Kcal ( 27 g Lip. / 47 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 oignons
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 bouquet de brocoli
- 2 courgettes
- 7 tomates
- sel
- poivre
- basilic
- herbes de provence
- 250 grammes de lasagnes
- 50 centilitres de sauce béchamel
- 150 grammes de gruyère rapé
- A la poêle, faire revenir 2 gros oignons, une (petite) boîte de champignons
- Faire cuire 1 bouquet de brocoli et deux courgettes en rondelles dans l'eau bouillante 15 minutes. Couper brocoli et courgettes en morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger :
- le brocoli, les oignons, les champignons
- 6/8 tomates pelées (ou une grosse boîte), coupées en morceaux
- saler, poivrer, ajouter du basilic, des herbes de Provence
- Faire une béchamel
- Dans un grand plat légèrement huilé, étendre successivement :
- une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche de béchamel
- idem une deuxième fois
- une couche de lasagnes, une couche de légumes
- une couche de lasagnes, et le reste de béchamel
- Saupoudrer de gruyère râpé
- 1 heure au four (220°) préalablement préchauffé