Les poires déguisées

Dessert à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,83 € par personne

Par personne : 329 Kcal ( 15 g Lip. / 45 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 5 poires
  • 2 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 1 cuiller à soupe de raisin sec
  • 55 grammes de beurre
  • 2 spéculos
  1. Epluche et coupe les poires en morceaux. Mets-les dans une casserole après avoir retiré le coeur. Ajoute l'eau, les raisins, le sucre vanillé et fais cuire 30 min. à feu moyen en remuant.
  2. Allume le four thermostat 3 (180 °C). Beurre 4 ramequins. Fais fondr ele beurre restant. Ecrase les spéculos et mélange-les avec le beurre fondu. Etale cette pâte au fond des ramequins.
  3. Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Ajopute le sel au blanc et bats-les en neige très ferme. Saupoudre de sucre et bats à nouveau pour bien mélanger.
  4. Remplis les ramequins avec ta compote de poire. Recouvre avec le blanc en neige pour faire un petit dôme. Mets au four pendant 20 min. et déguste chaud.


Le 07/11/2007 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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