Les Poivrons Marinés

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,39 € par personne

Par personne : 138 Kcal ( 13 g Lip. / 4 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet

A boire

Provence rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 4 poivron rouge
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  1. Tapisser le bas du four avec du papier aluminium avec les bords relevés, ou un grand plat en métal. Cela servira pour protéger le four du jus des poivrons. Disposer les poivrons sur la grille du four, à mi-hauteur.
  2. Cuire à thermostat élevé pendant 20 mn environ. Les poivrons doivent commencer à griller (quelques traces noires); sinon, attendre 5 min de plus.
  3. Sortir les poivrons et les laisser refroidir 20 mn minimum.
  4. Eplucher les poivrons. Pour cela, se placer au-dessus d'un saladier et commencer par enlever la queue. Ensuite, séparer les 4 ou 5 ""lobes"" du poivron. Bien enlever la peau et les pépins. Tout cela se fait tout seul avec des poivrons grillés.
  5. Bien laver les poivrons sous le robinet pour s'assurer que tous les pépins et la peau sont partis.
  6. Disposer les poivrons de façon à égoutter l'eau, par exemple à cheval sur un rebord de casserole ou sur une grille.
  7. Hacher l'oignon, l'ail et le persil en morceaux aussi petits que possible.
  8. Disposer les poivrons côte à côte sur une grande assiette. Disperser l'oignon et l'ail dessus, puis le persil.
  9. Verser l'huile d'olive au dessus.
  10. Laisser au réfrigérateur pendant une heure minimum. Servir frais.


Le 11/01/2003 Eric Lefevre ( lui écrire) a précisé :
  • S'il y a trop d'eau dans les poivrons, ils auront tendance à givrer dans un réfrigérateur trop froid. Cela gâte le goût et l'apparence, donc attention à l'endroit où seront placés les poivrons dans le frigo.
  • Pour les nez sensibles, recouvrir l'assiette de poivron d'un film plastique en la mettant au frigo (ou utiliser un tupperware).
  • De même, ne pas hésiter à diminuer la quantité d'ail et augmenter la quantité de persil si les invités ne sont pas de grands amateurs.
  • Ce plat se conserve plusieurs jours au frigo, donc ne pas hésiter à le préparer la veille, le goût n'en sera que meilleur.


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