Madeleines ardéchoises

Dessert à préparer en automne pour 6 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,14 € par personne

Par personne : 211 Kcal ( 15 g Lip. / 17 g Gluc. / 2 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de châtaignes
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pincées de sel
  1. Mixe les châtaignes afin d'obtenir une purée.
  2. Dans un saladier, bats cette purée avec les oeufs, le sel et le sucre. Ajoute la farine et la levure, mélange.
  3. Fais fondre le beurre, verse-le dans la préparation, mélange. Laisse bien refroidir cette pâte pendant une heure au frais.
  4. Préchauffe le four à 200 °C.
  5. Remplis des petits moules.
  6. Fais cuire pendant 20 min.


Le 23/02/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Prends des châtaignes déjà cuites (en boîte).
  • Pour obtenir de la farine fluide, passe-la au tamis.


Annuaire Net-Liens