Madeleines ardéchoises
Dessert à préparer en automne pour 6 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,14 € par personne
Par personne : 211 Kcal ( 15 g Lip. / 17 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de châtaignes
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pincées de sel
- Mixe les châtaignes afin d'obtenir une purée.
- Dans un saladier, bats cette purée avec les oeufs, le sel et le sucre. Ajoute la farine et la levure, mélange.
- Fais fondre le beurre, verse-le dans la préparation, mélange. Laisse bien refroidir cette pâte pendant une heure au frais.
- Préchauffe le four à 200 °C.
- Remplis des petits moules.
- Fais cuire pendant 20 min.
Le 23/02/2011
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Prends des châtaignes déjà cuites (en boîte).
- Pour obtenir de la farine fluide, passe-la au tamis.