Manakiches

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 1 h. 50 min. d'attente

Recette facile qui coûte 0,00 € par personne

Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Ouzo


Ingrédients

Réalisation


  • 8 pain pita
  • huile d'olive
  • origan
  • graine de sésame doré
  • sumac
  1. Mélanger l'origan avec des graines de sésame grillées, du sumac et du sel (le mélange s'achète tout fait dans les épiceries Libanaises un peu partout en France).
  2. On mélange le Zaatar à l'huile d'olive pour le tartiner sur les pitas libanaises (voir recette sur le même site) ou pour en faire les manakiches sorte de Pizzas libanaises.


Le 02/01/2005 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • Le mélange d'épices s'appelle Zaatar. Ce n'est pas du thym ; c'est une erreur que font 95% des Libanais. C'est de l'Origan oui de l'origan comme celui de la pizza napolitaine (c'est du au fait que les deux herbes, le Thym et l'origan on le même nom générique en arabe : Zaatar).
  • Le sumac est une plante moyen-orientale à grappes rouges acidulées. Trouver du sumac n'est pas chose facile on peut tjs essayer...
  • Pour moi, manger une ""Mankouchée"" donne un sens à la vie ...


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