Mousse au Chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 5 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,31 € par personne
Par personne : 255 Kcal ( 16 g Lip. / 19 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de chocolat à pâtisser
- 6 oeufs
- Casser le chocolat en petits carrés et le faire fondre
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige bien fermes
- Verser les jaunes sur le chocolat fondu et mélanger
- Incorporer les blancs montés en neige au chocolat fondu
- Verser dans des petits ramequins ou dans un joli saladier, recouvrir d'unfilm plastique et mettre au réfrigérateur
Le 17/12/2000
Isabelle De Langeron (
lui écrire) a précisé :
- Mettre une pincée de sel dans les blancs avant de les monter en neige,cela les aide à mieux prendre
- Lorsque vous mélangez les blancs au mélange choco-jaunes, ne ""cassez"" pasles blancs. Mieux vaut mélanger en 4-5 incorporations en opérant unmouvement délicat du poignet de bas en haut, pour cela, utilisez une spatuleplate.
- Le mieux est de préparer la mousse la veille, ou le matin pour le soir.
- La mousse au chocolat est délicieuse servie avec des langues de chat.