Mousse de thon

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + 4 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,55 € par personne

Par personne : 57 Kcal ( 5 g Lip. / 2 g Gluc. / 1 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1 paquet de gelée en poudre
  • 450 grammes de thon au naturel
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 50 millilitres de vinaigre à l'estragon
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 100 grammes de crème
  1. Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi en mettant moitié eau, moitié vin blanc.
  2. Battre longuement le thon égoutté avec moutarde, sel, poivre et vinaigre.
  3. Battre la crème en chantilly (non sucrée).
  4. Lorsque la gelée est presque froide, la mélanger au thon puis ajouter la crème délaicatement.
  5. Verser dans un moule huilé et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
  6. Démouler sur feuilles de salade et décorer de cornichons, oeufs durs, tomates, olives.
  7. Servir avec une sauce au choix : mayonnaise, tartare, cocktail.


Le 02/05/2005 Irène De Vogel ( lui écrire) a précisé :
  • On peut remplacer le thon par du saumon.


Annuaire Net-Liens