Mousse de thon
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 4 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,55 € par personne
Par personne : 57 Kcal ( 5 g Lip. / 2 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 paquet de gelée en poudre
- 450 grammes de thon au naturel
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- 50 millilitres de vinaigre à l'estragon
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 100 grammes de crème
- Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi en mettant moitié eau, moitié vin blanc.
- Battre longuement le thon égoutté avec moutarde, sel, poivre et vinaigre.
- Battre la crème en chantilly (non sucrée).
- Lorsque la gelée est presque froide, la mélanger au thon puis ajouter la crème délaicatement.
- Verser dans un moule huilé et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
- Démouler sur feuilles de salade et décorer de cornichons, oeufs durs, tomates, olives.
- Servir avec une sauce au choix : mayonnaise, tartare, cocktail.