Oeufs cocotte au roquefort et chou-fleur

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,15 € par personne

Par personne : 532 Kcal ( 44 g Lip. / 8 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Auvergne rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de chou-fleur
  • 8 oeufs
  • 150 grammes de roquefort
  • 20 centilitres de crème
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre
  1. Nettoyez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mixez-les avec la crème pour obtenir une purée. Salez, polvrez et parfumez d'un peu de muscade.
  2. Préchauffez le four à th 7 (210 °C). Beurrez 4 ramequins. Emiettez grossièrement le roquefort entre vos doigts. Répartissez la purée de chou-fleur dans les ramequins.
  3. Cassez 2 oeufs dans chacun d'eux et ajoutez le roquefort émietté. Enfournez pour 7 min environ, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris. Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.


Le 20/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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