Oeufs cocotte au roquefort et chou-fleur
Entrée à préparer en automne pour 4 personnes
15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,15 € par personne
Par personne : 532 Kcal ( 44 g Lip. / 8 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de chou-fleur
- 8 oeufs
- 150 grammes de roquefort
- 20 centilitres de crème
- 20 grammes de beurre
- 1 pincée de muscade
- sel
- poivre
- Nettoyez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mixez-les avec la crème pour obtenir une purée. Salez, polvrez et parfumez d'un peu de muscade.
- Préchauffez le four à th 7 (210 °C). Beurrez 4 ramequins. Emiettez grossièrement le roquefort entre vos doigts. Répartissez la purée de chou-fleur dans les ramequins.
- Cassez 2 oeufs dans chacun d'eux et ajoutez le roquefort émietté. Enfournez pour 7 min environ, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris. Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.