Omelette à la crème
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
12 min. de préparation + 8 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,29 € par personne
Par personne : 249 Kcal ( 21 g Lip. / 1 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 oeufs
- 3 cuiller à soupe de crème
- 30 grammes de beurre
- sel
- poivre
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre très fortement au fouet, dans des récipients différents, d'une part les jaunes et d'autre part les blancs.
- Mettre le beurre à chauffer dans la poêle; dès qu'il commence à blondir, verser les jaunes d'oeufs.
- Saler, poivrer.
- Quand ils prennent corps, ajouter la crème fraîche battue, puis les blancs.
- Prendre soin d'agiter la poêle pendant toute cette opération faite sur feu vif.
- L'omelette très mousseuse sera pliée en portefeuille et glissée sur un plat chaud.