Orangisu
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 13 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,91 € par personne
Par personne : 440 Kcal ( 20 g Lip. / 53 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 5 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 20 boudoirs
- 1 cuiller à soupe de cointreau
- 6 oranges
- 250 grammes de mascarpone
- Pressez les oranges. Mélangez le jus avec le Cointreau. Trempez-y les boudoirs un à un de manière à bien les imbiber et répartissez les dans le fond d’un plat à gratin.
- Ecrasez-les bien et couvrez toute la surface du plat. Disposez le plat au frais pendant une heure.
- Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’oeufs énergiquement au mascarpone avec le sucre.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Ajoutez-les délicatement au mélange précédent .
- Versez cette crème sur les boudoirs écrasés. Disposez le plat une nuit au frais.
Le 01/01/1900
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- C'est le cousin du Tiramisu (en [un peu plus] plus léger).