Pain d'épices

Dessert à préparer en   pour 8 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette Facile qui coûte 0,19 € par personne

Par personne : 262 Kcal ( 11 g Lip. / 35 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Thé


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de miel
  • 10 centilitres de lait
  • 75 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 grammes de cassonade
  • 1 oeuf
  • sel
  • 4 cuiller à café de cannelle
  • 1/2 cuiller à café de muscade
  • 1/2 cuiller à café de gingembre
  1. Délayer le miel dans le lait chaud.
  2. Ajouter le beurre fondu, puis la farine par petite quantité pour éviter les grumeaux..
  3. Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et une pincée de sel.
  4. Ajouter les épices.
  5. Faire cuire dans un moule à cake 30 à 35 mn à four chaud (180 - 200°C).
Thé


Le 14/03/2006 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Les quantités d'épices peuvent varier selon votre goût. On pourra ajouter également des clous de girofle (pilés), des noix, noisettes, ...