Pain d'épices
Dessert à préparer en pour 8 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette Facile qui coûte 0,19 € par personne
Par personne : 262 Kcal ( 11 g Lip. / 35 g Gluc. / 6 g Prot.)
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de miel
- 10 centilitres de lait
- 75 grammes de beurre
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- sel
- 4 cuiller à café de cannelle
- 1/2 cuiller à café de muscade
- 1/2 cuiller à café de gingembre
- Délayer le miel dans le lait chaud.
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine par petite quantité pour éviter les grumeaux..
- Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et une pincée de sel.
- Ajouter les épices.
- Faire cuire dans un moule à cake 30 à 35 mn à four chaud (180 - 200°C).
Thé
Le 14/03/2006
Yvette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Les quantités d'épices peuvent varier selon votre goût. On pourra ajouter également des clous de girofle (pilés), des noix, noisettes, ...
