Pain de maquereaux
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,37 € par personne
Par personne : 570 Kcal ( 37 g Lip. / 45 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 maquereaus
- 4 pomme de terre
- 2 cuiller à soupe de farine
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 4 cuiller à soupe de chapelure
- 25 grammes de beurre
- muscade
- sel
- poivre
- Vider, laver les maquereaux; enlever la tête et les arêtes.
- Fariner les maquereaux et les faire frire à l'huile. Quand ils sont dorés, les retirer et enlever la chair, la mettre en miettes, jeter la peau.
- Faire une purée de pommes de terre épaisse, la mélanger par parties égales avec le poisson émietté; ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
- Mélanger et fouetter le tout pour avoir une masse homogène.
- Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré, recouvrir de chapelure ; parsemer de noisettes de beurre et mettre à four chaud (th. 8) pour gratiner.