Pain libanais (Pita)

Autres à préparer en   pour 8 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 1 h. 50 min. d'attente

Recette Moyenne qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 430 Kcal ( 1 g Lip. / 91 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de farine
  • 2 cuiller à soupe de sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 3 verres d'eau
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Attendre qu'elle mousse.
  2. Mélangez bien tout les ingrédients. La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  3. Laissez reposer 1 heure sous un linge humide. Elle doit doubler de taille.
  4. Faîtes des petites boules. Laissez reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide.
  5. Etalez avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm dépaisseur. Laissez reposer 20 min.
  6. Enfournez dans un four pré-chauffé à 250 °C pour 5 min.
Moyenne


Le 12/12/2002 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :