Pain libanais (Pita)
Autre plat à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 1 h. 50 min. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,13 € par personne
Par personne : 430 Kcal ( 1 g Lip. / 91 g Gluc. / 12 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de farine
- 2 cuiller à soupe de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 3 verres d'eau
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Attendre qu'elle mousse.
- Mélangez bien tout les ingrédients. La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
- Laissez reposer 1 heure sous un linge humide. Elle doit doubler de taille.
- Faîtes des petites boules. Laissez reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide.
- Etalez avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm dépaisseur. Laissez reposer 20 min.
- Enfournez dans un four pré-chauffé à 250 °C pour 5 min.