Parfait glacé au café

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

25 min. de préparation + 1 min. de cuisson + 4 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,19 € par personne

Par personne : 189 Kcal ( 11 g Lip. / 19 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 3 jaune d'oeuf
  • 110 grammes de sucre
  • 15 centilitres de crème fleurette
  • 24 grains de café en chocolat
  • 5 centilitres de café très fort
  1. Refroidissez la crème liquide au congélateur
  2. Faites un café très corsé (5 CL)
  3. Versez les 5 CL de café chaud mais pas bouillant sur les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre, puis fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème consistante.
  4. Montez dans un autre récipient la crème en chantilly. Incorporez-la à la crème au café, puis répartissez dans 6 tasses à thé ou un moule à cakeFaites prendre 3 H minimum au congélateur.
  5. Décorez de grains de café



Le 14/03/2006 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens